榜样领航,筑梦金城|追风赶月莫停留,平芜尽处是春山——杨承旭

2024-06-24 来源: 信息工程学院 作者:

知行合一,躬身践行

在学生工作中,杨承旭同学一直兢兢业业,恪尽职守。大一时便向党组织递交了入党申请书,大三成为一名预备党员,大四正式转为一名光荣的中国党员,他平时主动学习党的先进思想,不断提升党性修养,严格要求自己。在大一大二期间,积极投身于团委工作中,事无巨细,尽职尽责,参与并主办了二十余项活动,在整个信工院的第二课堂和青年大学习统计工作中发挥了巨大作用。担任辅导员助理期间,积极协助辅导员各项工作。

行远自迩,笃行不怠

在学业中,杨承旭同学积极进取,努力奋进,始终保持着对知识的渴求。他深知学生应以学习为本,无论是在实现自身价值,还是为社会做出贡献,都必须以良好的专业知识为基础。自大一起,他认真对待每一节课,按时按量按质完成课程要求。大学期间成绩保持在专业前列,在数学方面颇有兴趣,校内所有数学课程保持90分以上,校外竞赛多次获奖。此外,在综合测评中,杨承旭同学多次获得优秀学生奖学金一等奖、三好学生、优秀学生干部等奖项。在校大学生创造活动中顺利完成项目《基于视频识别的交通流量系统》,从中学习了更多专业知识,增加项目经历。

在大学期间,杨承旭同学确认了出国留学的目标,在大四期间总共获得5所qs世界前50名大学研究生录取通知书,最终选择前往澳大利亚国立大学的计算机专业继续深造。

雅思备考建议

语言成绩是留学之前必不可缺的一部分,在备考期间,他善于总结雅思听说读写四个部分的方法和技巧,最终考取6.5分的成绩

在听力方面,坚持每天背单词。在每做完一套听力题目后,精听错误题目的对应内容,将内容听写记录并查验。在备考后期阶段,调整剑雅真题和考场真题的听力速度,模拟考场中紧张状态下的反应能力。

在阅读方面,一定要将涉及到题目内容的生词记录并背诵和灵活运用。雅思阅读总共分成三篇文章,题目难度基本上是逐渐增加的,相应的时间也应合理分配。阅读文章时采用“平行阅读法”,每读完一段文章,将关键词标出去寻找题目中的相应位置,在文章完整读完一遍后,很少需要回读的情况,此方法也可以适用于四六级的段落匹配阅读。

在写作方面,主要考察逻辑思维能力和组织能力。任务一主要关于数据描述和图表分析,考前需要总结出关于图表变化或状态的语句,在考场上可以帮助自己快速的描述和解释。任务二主要考察观点论证和逻辑思维,需要对一个立场或者观点探讨,考前需要自己积累语料库,在文中按照论点+原因解释+举例(或后果)的方法进行分析和论述。

在口语方面,我个人更推荐积累素材,但不是背诵题库,可以看着题库自己总结关键词,或者用中文大概描述。在日常生活中可以尝试自己交流,模拟考场对话的感觉。口语三个部分中第一部分主要是关于自身生活或学习,较为简单。第二个部分在考场上有一分钟准备,讲不超过两分钟的故事,现场告诉题目,将关键词记录到一张白纸上,可以看着关键词自己描述。第三部分也是口语中最重要的部分, 考察临时应变能力,话题主要关于人生、社会等方方面面的看法,内容与写作任务二大致相同,也可以采用论点+原因解释+举例(或后果)方法来论述。

四载春秋,恍若昨日。我们在这片熟悉的校园中共同书写了青春的华章,铭刻了友谊的印记。关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。希望我们继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:24