榜样领航,筑梦金城|竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞。——麻玉茗

2024-06-24 来源: 信息工程学院 作者:

提前规划

在学业上,麻玉茗同学始终严格要求自己,在大一时就规划了自己的学习任务,发现原专业与自己的目标与兴趣不符后,在大一下半学期以专业前10%的优异成绩转入计算机科学与技术专业。在转入后更是抓紧每分每秒,认真规划自己所缺课程,用大二大三两年时间修完计算机专业相应学分,在最后一学年以优异的成绩获得校级“三好学生”,校级“优秀学生奖学金二等奖”。

道阻且长,行则将至

作为一名应届毕业生,在经历了大三假期期间的实习实训后,麻玉茗同学找准了自己的目标,走上了考公这条路,希望能将自己的抱负投入到为人民服务中去。

在备考期间,麻玉茗同学制订了详细的学习计划,保持每天高质量完成学习任务。备考过程总是枯燥而又充满压力的,正所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,常常查漏补缺和保持做题的手感,是赢得这场只有第一名的比赛的关键要素。麻玉茗同学参加国家公务员招录考试和江苏省公务员招录考试,在国考中综合成绩优异,在省考中综合成绩第一,均进入体检名单,最终选择回到家乡就业。

备考经验分享

首先是备考时间,对于在校生来说,准备时间越充分越好,要利用好在校的4个月和暑假2个月,复习好每个模块的知识点。国考对应届生来说是个非常好的机会,绝大部分岗位都只要应届生,竞争压力也会偏小。同时也要多多关注地方性的招录考试,同样也是一次上岸的机会。

其次就是行测和申论每天都要学,务必保持做题的手感。尤其是行测,需要在120分钟内完成135道题,平均每道题用时不能超过一分钟,因此做题的手感是很重要的因素。还有一个重点是千万不要重行测轻申论,在平时多读读人民日报上的文章,能很好的帮你积累写作金句。

备考过程中心态与作息也十分重要,我采用的是模块学习法,在学完一个模块后适当放松一下,也有利于保持积极的系统与身心健康。

熬过此关,便可少进。

再进再困,再熬再奋。

自有亨通精进之日。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:25