榜样领航,筑梦金城|乘风破浪,前行无悔!——肖凡

2024-06-23 来源: 信息工程学院 作者:

严于律己,在学习中提升自我

在大学四年的学习生活中,肖凡同学严于律己,积极进取。态度端正的对待每一门课程以及每一堂课。课堂上认真听课记笔记,课后认真学习备考,连续四年绩点排名位列专业前五。获得校级“优秀学生奖学金一等奖”两次,校级“优秀学生奖学金三等奖”两次,获得校级“三好学生”四次;并且通过CET英语四、六级,小学教资、全国计算机三级数据库技术,全国计算机二级MSOffice高级应用于设计,江苏省计算机二级Microsoft Office,普通话水平测试二级甲等。

与人为善,在生活中充实自我

肖凡同学在班级中担任宣传委员的角色,在平时的班级活动中能够积极参与并且配合其他班委的工作,与各班委以及其他同学都友好相处。在同学们有困难时,也能积极主动地帮助他们解决。在生活中,她始终牢记自己的责任,并不断发挥自己的带头作用,也以此激励自己更加努力学习,不断充实自我,提升自己的学习能力,人际交往能力。为更好的充实自我,肖凡同学也参加了一些竞赛活动并取得了大学生英语竞赛三等奖、校大学生创业计划大赛三等奖

乐于助人,在实践中奉献自我

肖凡同学大一大二期间在院青橙志愿者协会担任干事、宣传部副部长,并参与了各种志愿活动。大一时,肖凡同学作为干事,积极参与协会组织的各类志愿活动,积极完成志愿者活动宣传海报,为志愿活动顺利开展贡献自己的力量。大二时,肖凡同学作为宣传部副部长,在大一一学年的历练下,已经可以与其他部长一起组织志愿活动,并在这些活动中体悟到了帮助他人、奉献自我的乐趣。在假期中,她也积极进行暑期社会实践以及一些志愿活动。获得了“优秀志愿者先进个人”、“实践先锋”等称号。

稳扎稳打,在迷茫中找寻自我

即将毕业,肖凡同学面临着就业压力,充满着迷茫,但也是这份压力与迷茫,让她可以冷静下来思考未来的人生道路。本着为人民服务的想法,并结合自身的性格特点,她选择了考公这条道路。

在备考期间,肖凡同学主动向有备考经历的学姐请教,认真规划自己的备考生活,保持每天学习一定时长。当然,备考过程中,她也是充满着压力,她也都是通过自己的方式来缓解压力,让自己始终保持着学习的动力。最终,在国家公务员招录考试中,以综合成绩排名第一进入到体检环节。

这条道路上,肖凡同学稳扎稳打,一步一个脚印的往前走,这一路虽然很长很难,但是也让她在如此迷茫中找到了自我,提升了自我,让自己的人生更加徇烂多彩。

未来或许迷茫、艰难,我们要始终保持一颗积极向上的心,永不言败,一往直前。如果遇到挫折困难,不妨慢下来或者停下来,保持清醒的头脑,认真的审视自身,审视不足,调整好自己的心态,然后继续前行。相信自己,你终能乘风破浪,前行无悔!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:25