榜样领航,筑梦金城|花会沿途盛开,以后的路也是——吴思睿

2024-06-23 来源: 信息工程学院 作者:

学无止境,勇攀高峰

在学业上,吴思睿同学专注于学习并积极获取专业理论知识和实践技能。她全力以赴,绩点为3.9,两年专业排名第一。同时,她努力提升英语水平,成功通过了四六级。获得校级“优秀学生奖学金一等奖”两次,校级“优秀学生奖学金二等奖”两次,多次获得校级“三好学生”和“优秀学生干部”的荣誉称号。她视自己为一个积极追求目标的人,曾参加高等数学竞赛并获得校赛特等奖和省赛二等奖,在大唐杯赛中斩获省赛一等奖和国赛三等奖。

作为学习委员,她认真履行着自己的责任,致力于帮助同学们更好地学习和成长,她也尽力为同学们提供学习上的帮助和支持,鼓励大家相互学习,共同进步。

一路生花,一战成硕

从三月份开始日复一日的学习,日复一日的重复,枯燥但是充实,每天都在感觉自己进步,每天都向自己的目标前进一小点,她经常复盘学过的知识点,努力克服遗忘。也经常自我怀疑,焦虑在这一条长路上永远不会消失,它就一直在自己身边时隐时现,但是大部分的时间还是忙碌且充实的。

这一年就像是在黑屋子里面洗衣服,永远不知道洗干净没有,只有上岸的那一刻,才会发现洗过的地方全都光亮如新,每当穿上衣服时也会重新想起这段难忘的时光,最终在樱花微绽的四月收到了南京邮电大学一志愿拟录取通知,沿途的花终于开了。

考研的过程不仅是考验自制力的过程,也是考验身体素质及心理素质的过程,在学习的过程中,劳逸结合,松弛有度,让自己有一个积极健康的心态迎接考试。

最后,祝大家能够找到适合自己的道路,成为真实的自己,勇往直前,早日上岸。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:25