榜样领航,筑梦金城|大鹏一日同风起,扶摇直上九万里——林永杰

2024-06-23 来源: 信息工程学院 作者:

勤学不辍,励志笃行

在学术上,林永杰同学态度端正,严格要求自己,始终保持着对知识的渴望和对学习的热爱。他深知学业的重要性,向往“书底诗联能盖世,笔下文章可惊天”,因此他经常抽出大量时间前往图书馆,沉浸在书海中,不断汲取知识的养分。他对待每一门课程都极其认真,从不懈怠,善于思考,勇于探索,专业成绩稳居专业前三,获得校级“优秀学生奖学金二等奖”、“优秀三等奖”各两次,并且通过CET4/6和江苏省计算机二级,同时在24届考研中初试取得423分,综合成绩排名第一,拟录取于南京信息工程大学。

团结互助,携手共进

林永杰作为班级学习委员,深知学习的道路并不总是平坦的,每个人都会遇到难题和挑战。为了营造一个互助友爱的学习氛围,他多次主动组织开展互帮互助会,将同学们聚集在一起,共同探讨学习问题,分享学习心得。这些活动不仅提高了同学们的学习效率,也增进了彼此之间的友谊。

除了组织线上互助会,他还积极开展线下答疑活动。每当同学们遇到难以解决的问题时,他总是耐心倾听,细心解答。他的专业知识和丰富的经验,使得同学们在疑惑中找到了答案,也在困难中感受到了温暖。

从入门到精通,我的备考之旅

考研,是一场考验毅力和智慧的较量。回首那段时光,我深知每一个努力的日子都铸就了今天的成果。在此,我想和大家分享我的考研经验,希望能为正在备战考研的你们带来一些启发和帮助。

首先,政治备考要有的放矢。政治作为一门综合性学科,知识点繁多且涉及面广。我在暑假期间便开始了政治的备考,通过听徐涛老师的考研强化课,对政治知识点有了初步的了解。同时,我注重刷题,反复练习《一千题》,利用仓盾政治小程序巩固客观题。临近考试,我重点背诵了肖八的客观题和肖四的主观题,为考试做好了充分准备。

其次,英语备考需持之以恒。词汇积累是英语备考的基础,我从备考之初就坚持每天背单词,直到考试前。在语法方面,我根据自己的需求,快速过了一遍语法知识。进入五月份后,我开始接触真题,每天精读一篇真题文章,提升阅读能力和解题技巧。同时,我也注重作文的备考,选择了一位适合自己的考研名师进行跟学,逐渐掌握了写作的方法和技巧。

数学备考则是我备考的重中之重。我首先通过自学教材,掌握了数学的基础知识。然后,我刷了《三大计算》和《660》等习题集,提高了计算能力和知识点应用能力。自六月份之后,我跟随武忠祥和李永乐的强化课程进行学习,以及武忠祥十七堂课,配套使用他们的复习讲义,进一步巩固了数学基础。同时,我也注重历年真题的练习以及脱胎于真题的李林《880》,通过模拟考试检验自己的备考效果。在考前,我还做了《李六》和《李四》等押题卷,为考试做好了充分准备。

最后,专业课备考要关注信息差。专业课是最能体现信息差优势的学科,因此我积极联系目标院校的学长学姐们,了解相关内容和备考重点。同时,我也注重教材的学习和专业知识的积累,通过做题和模拟考试来检验自己的掌握程度。

在备考过程中,我还注重调整心态和保持良好的作息。我深知考研是一场持久战,需要保持平和的心态和充足的精力。因此,我会在紧张的学习之余进行适当的运动与休息,保持身心健康。

回顾我的考研之路,虽然充满了艰辛和挑战,但正是这些经历让我更加成熟和坚定。我深知,只有付出足够的努力和汗水,才能收获成功的果实。希望我的考研经验分享能对正在备考的你们有所帮助,祝愿各位学弟学妹们明年此日青云上,却笑人间举子忙,让我们一起努力,为自己的未来而奋斗!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:26