榜样领航,筑梦金城|初心如磐展风采,笃行致远绽芳华——陆智琳

2024-05-28 来源: 信息工程学院 作者:

行而不辍,行稳致远

在学业上,陆智琳同学态度端正,严格要求自己,在学校里尊敬师长、团结同学,学习认真、刻苦,有较强的进取精神。同时担任班团支书一职,工作积极主动,认真负责,有较强的组织能力,能够在老师、辅导员的指导下独立完成院、系、班级布置的各项工作,思想上积极要求进步。获得校级“优秀学生奖学金一等奖”一次,校级“优秀学生奖学金二等奖”一次,获得校级“三好学生”两次。

奋楫扬帆,砥砺前行

陆智琳同学作为班级团支部书记,在工作中一直严格要求自己,积极组织多项班级活动,积极为同学们服务。获得“优秀共青团员”“优秀学生干部””优秀志愿者”等证书,在各方面都体现着学生干部的带头模范作用。多次组织团日活动,校园活动中,积极参加学校组织的各项活动。积极协助老师处理力所能及的事情,工作出色,积极负责,学习成绩优异,深受老师好评。

日积月累,初心不改

陆智琳同学大一期间在校图书馆担任志愿者,疫情期间积极参加志愿者防控工作,思想方面,为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派。日常生活中,品质优良,觉悟较高。在思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,在生活、工作和学习中诚信待人,时刻保持与时俱进的作风,认真学习党的二十大会议精神,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展状况及国内外的发展局势。并荣幸参加校组织的二级青共校和党课培训班,时刻准备着党和国家的号召。

踵事增华,踔厉奋发

教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为我国高水平教育对外开放的重要组成部分,留学在国际化人才培养方面发挥着重要作用,是我国高层次国际化创新人才重要的成长渠道。所以作为本硕直通班的学生,陆智琳同学从大一开始就树立起明确的目标要出国留学。她认为留学可以帮助人们拓展视野,接触不同的文化和语言,增长见识,拓宽人脉,提升个人的综合素质。通过国外学习,可以学习到先进的知识和技能,提升自己的学术水平和专业能力,为未来的职业发展打下良好的基础。同时,在国外留学还可以锻炼人的独立性和自主性,培养解决问题的能力和适应能力,提高自信心,塑造积极乐观的心态。

而在备考期间,陆智琳同学积极了解雅思考试相关要求并高效学习,分阶段的制定学习计划,重复高效的练习,不断地复盘总结,调整自己的心态。注重方法和技巧的应用,善于总结经验,找到适合自己的学习方法,善于利用各种学习资源,如教材、课堂、网课、APP等,不断练习和模拟考试,提高应试能力和应变能力。最终收获了悉尼大学offer,雅思考取6.0的成绩。

毕业并不是终点,而是一个崭新起点。珍惜你们所获得的知识和能力,不断学习和提升自己;保持乐观和积极的心态,面对挑战和困难时不气馁不退缩;坚守初心,不忘初心,不负使命,秉持对社会的责任和使命感,做一个有担当有责任心的人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:29