榜样领航,筑梦金城|长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!——侯润泽

2024-06-23 来源: 信息工程学院 作者:

实干笃行,不负韶华

在学业上,侯润泽同学在大学期间一直严格要求自己,不断地努力进步,认真地对待学过的每一门专业课,经常与室友一起去图书馆,是图书馆的“常客”。曾获得过校级“优秀学生奖学金一等奖”一次,校级“优秀学生奖学金三等奖”两次,校级“三好学生”两次等奖项,并顺利通过了英语四六级考试。

在升学就业方面,侯润泽同学选择了考研继续深造。考研前期,侯润泽同学充分评估了解各个学校的相关考研信息,最终选择了南京邮电大学作为自己的目标院校。在备考期间侯润泽同学每天都会制定合理的学习计划,并且去严格执行。“学而不思则罔,思而不学则殆”,在考研过程的实践中,侯润泽同学才逐渐明白这句话的真正含义,不断地重复学习,不断地复盘思考,是取得成功的关键因素之一。最终在不懈的努力下,侯润泽同学国内考研一志愿拟录取双一流高校南京邮电大学,取得了初试401分的优异成绩。

行而不缀,履践致远

在学科竞赛方面,大学期间,侯润泽同学加入了学院创新实验室,成为了实验室团队的一员。侯润泽同学努力将课本知识与实际相结合,通过不断地参加各类学科竞赛去进行实践。最终在指导老师的支持,以及团队的共同努力下,在各类国家级,省级学科比赛中取得了一系列奖项,如全国大学生计算机设计大赛国家二等奖,全国大学生嵌入式芯片设计竞赛国家三等奖,江苏省大学生电子设计大赛省级二等奖等奖项。

科研经历方面,侯润泽同学积累参与了省级大创一项,校级大创两项等,并与团队共同申请了实用新型专利三项等,在此期间,侯润泽同学还以第一作者的身份,发表了省级专业期刊一篇。

积极参加各种学科竞赛使得侯润泽同学的身心得到了充分锻炼,永不言弃的抗挫能力,自学能力以及思考能力等不断提升地同时,也结交了一群志同道合的伙伴。此后,侯润泽同学更是将比赛中所锻炼出的能力充分应用到考研上,最终在考研中取得了优异的成绩,真正做到了“从课本走到实践中去,再回到课本中来”。

很喜欢曾经看到过的一段话,在这里想跟大家共同分享一下:不管你在什么样的环境,一定要走出自己的舒适区,不断地去挑战自己的极限。你学的什么专业,你在什么学校,并不一定决定未来的你到底是一个什么样的人,因为这只是人设,人设就像是面具,只有撕掉人设才能够看见更为广阔的世界。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:27