榜样领航,筑梦金城|青春须早为,岂能长少年——王小鹏

2024-06-23 来源: 信息工程学院 作者:

学业成就与个人荣誉

王小鹏同学在四年的学业课程学习上积极进取,成绩排名专业前5%,多次获得校三好学生和校奖学金。专业上,他积极参加相关比赛积累项目经验如华三数字大赛、中国高校计算机大赛、大创等等。在此之外,王小鹏同学也努力考取相关证书来扩展专业知识,获得红帽RHCSA证书和国家信息安全水平测试NISP二级证书等。

志愿服务与社区贡献

除了学业上的进取,王小鹏同学积极投身家乡志愿服务,连续两个寒暑假在江苏省宿迁市宿城区关工委和司法局进行志愿服务。在近一年的志愿服务工作中,他努力践行志愿者精神,恪尽职守,认真完成组织上交给他的每一项工作,得到了领导和群众的一致认可。

实习经验分享

作为云计算的成员,他勇敢投递简历,早早开始有规划的实习。王小鹏同学在大三暑假前开始准备简历找实习为秋招做准备,暑假成功进入某外企担任IT工程师进行实习,边实习边加强自身专业技能,也为秋招黄金9月和10月拿下高薪offer埋下伏笔。

求职经验分享

在面试技巧方面,我想我可能会有一点自己的想法:一般而言,面试过程开始的自我介绍环节是少不了的,这是某种程度上让对方更了解你的机会。面试过程,除去那些专业问题的回答时间,能展现自我的机会本就不多,因此这个窗口必然是要利用起来的。在我看来,我们不需要为自己准备什么自我介绍模板,我们更多的可以结合所面试的岗位的需求以及特点,尽可能展示自己与之相匹配的经历,不一定非要是技术方面。

其次就是回答专业问题的过程,回答问题最好不要一问一答式,这个道理很好理解,在一定的面试时间范围内,我们所回答的越简短,那么被问的问题数量难以避免更多,总会有些知识点是我们一时之间想不起来或者反应不过来的,要尽可能的将面试官的问题进行延申,拓展出你自己的理解。对于大部分面试官,他们会倾听你的表达,但是我同样也遇到了一些面试官,他们只希望你对该问题进行回答即可,可以还是不可以,能还是不能。

最后要尽可能镇得住自己的情绪,调整自己的心态。紧张是难以避免的,但是还是要努力保证均衡的语速,清晰的吐字,如果是你擅长的领域,尽可能展现出自己的沉浸感和探索的兴趣。

勇敢些少年

一直往前走就对了

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:27