榜样领航,筑梦金城|公理之下,正义不朽;心之所向,素履以往!——陈丽锦

2024-06-11 来源: 信息工程学院 作者:

志不求易,事不避难

“羡子年少正得路,有如扶桑初日升”没有过于绝对的原因,只是在这些执念背后交织着对自己人生的一种期待,没有人甘于平庸,所以都在努力往上走。整个考研过程不像高中三年那样的长,但是在这期间却体验了万千种情绪。

在追求法学梦想的道路上,勇敢地迈出了跨考的一步。即使本科学习背景与法学并无直接关联,但这并未阻挡对法律世界的向往和热情。她深知跨考的难度和挑战,但正是这份挑战激发了其勇往直前的决心。

在备考过程中,陈丽锦同学系统地学习了法学的基础理论,通过自学和参加培训课程,逐渐建立起对法学的整体认识。阅读了大量法学经典著作和案例,努力将理论知识与实践相结合,不断加深对法律条文和司法实践的理解。

为了更好地适应法学专业的学习和研究,陈丽锦同学还积极参与模拟法庭、辩论等实践活动,提升自己的法律思维和表达能力。这些经历不仅让她更加深入地了解了法律的实际应用,还结识了一群志同道合的朋友,共同为法学梦想而努力。

组织有序,卓越成效

陈丽锦同学作为信息工程学院团委组织部部长,时刻想着为他人着想,为同学们服务,在各方面都体现着学生干部的带头模范作用。积极参与组织多项院级活动。带领团队成员们共同策划、组织和执行了多场大型活动。这些活动不仅考验了团队的组织能力,更锻炼了团队协作和应变能力。团队精心筹备,从活动主题的确定到方案的细化,再到后期的执行和反馈,每一步都力求完美。通过不断的学习和实践,成功地将各种大型活动推向了高潮,为学生们提供了丰富多彩的校园生活,也极大地提升了部门的凝聚力和影响力。

全面发展,热心公益

陈丽锦同学不仅在学业上表现出色,课余时间也积极投身于各类活动之中,展现了她全面发展的风采。在2020-2021学年,她积极组织并参与了院级辩论赛,凭借其敏锐的思维和出色的口才,成功带领团队荣获团体赛第一名,同时个人也荣获了“最佳辩手”的殊荣。这一成绩不仅体现了她在辩论领域的卓越能力,也展现了她在团队协作和领导方面的出色素质。

在学院团委组织部,陈丽锦同学担任干事一职,她认真负责,积极参与各类志愿活动。无论是校园内的环保活动、文化演出,还是社区服务的义务劳动,她都热情投入,用自己的实际行动传递着正能量。她的付出得到了师生们的一致好评,也让她在志愿服务的道路上越走越远。

孜孜不倦、积极进取

在学业上,陈丽锦同学在学业上,保持着严谨而端正的态度,严于律己,对每一门专业课程都进行深入的研习。珍惜课堂上的每一分钟,全身心投入,确保能够充分吸收知识。此外,还时常利用课余时间,积极前往图书馆等学习场所,广泛涉猎各类知识,以不断丰富自己的知识储备。专业成绩稳居专业内前列。获得校级“优秀学生奖学金二等奖”一次,校级“优秀学生奖学金三等奖”三次,获得校级“三好学生”两次;并且通过CET英语四级、CET英语六级、江苏省计算机二级WPS Office、普通话等级测试等,并获得相关证书。

马克思说,我们都是为了走向自由王国。自由,那是多么迷人的一个词,让人心生向往。考研这条路,让我看到了过去的自己,那个挑灯刷题备战高考的自己,也让我看到了现在的自己,那个多了一丝稳重但是仍然怀有理想的自己,也让我看到了未来的自己,那个得以拥抱自由心生平和的自己。

内卷不可避免,焦虑如影随形。因为我们都会有梦想,有梦想就会在意,内心的在意如同精神的绳索,看得越重绳索越紧。唯有热爱与坚持才能为我们松绑。做自己热爱的事情才能心无旁骛,即便卷出滔天巨浪,热情不减分毫;做自己热爱的事情才能持之以恒,即便焦虑之火凶猛,决心不退半步;做自己热爱的事情才能破釜沉舟,即便前路道长,依然心向往之。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:30