榜样领航,筑梦金城|知不足而奋进,望远山而前行——张婷

2024-06-13 来源: 信息工程学院 作者:

人生在勤,勤则不匮

在学业上,张婷同学勤奋努力,认真对待每一门功课,努力提高专业知识水平,成绩一直维持在专业前列。在校期间,她顺利通过大学英语四六级,多次获得“优秀学生奖学金三等奖”荣誉和校级“三好学生”称号。同时在课余时间,她也努力提升自己,拿到了初中数学教师资格证书以及普通话二甲证书。

初心如磐,奋楫笃行

张婷同学作为班级心理委员、朋辈志愿者,积极向班级学生普及心理健康知识。她每月按时填写心理日志,及时向老师反馈学生心理状况;定期组织心理班会,提升同学心理健康知识与意识。她关注同学心理状态,在面临压力、焦虑、抑郁等情绪困扰时,进行合理的心理疏导,帮助他们缓解情绪。同时,在2020-2021学年获得“优秀班级心理委员”荣誉。

循梦而行,向阳而生

张婷同学在大三寒假的时候就开始准备考研,在考研初期,她先明确自己的考研目标,并根据自身情况制定详细的学习计划。其次在备考期间,她按时制定和完成每日计划,同时每周进行阶段性的复盘。同时,维持好自身的心态,不过度焦虑和内耗自己,把握好自己的节奏。最后,坚持是成功的必要条件,考研是一场持久战,不到最后一刻不能放弃,只要坚定信念、保持自律,就一定能够坚持到最后。每天背单词、刷题、复盘知识点虽然枯燥无味,但这些均是成功路上的垫脚石。

我们都是不畏山高路远的跋涉者,想盛大,想绚烂,想华然,希望大家都能在最好的年华出类拔萃。祝大家穿越逆境,抵达繁星。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:30