榜样领航,筑梦金城|少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃!——张智

2024-06-23 来源: 信息工程学院 作者:

榜样事迹

修学储能,学以致用,树立优秀学生典范

在学业上,张智同学一直严格要求自己,国内考研一志愿拟录取985高校中国农业大学,同时收获墨尔本大学、伦敦大学学院、南洋理工大学等多封QS世界排名前20大学的offer。作为中共党员,他的绩点和综合测评成绩连续3学年位列专业第一,获评江苏省三好学生、榜样金城特别奖学金、三创类特别奖学金、十大青年先锋、校一等奖学金等二十余项荣誉,在党、团支部中起到了很好的模范作用,并在院二十大系列活动中作为优秀学生代表发言;作为实验室负责人,他积极参与科创竞赛,在丰富自身经历的同时也为学院增光添彩,曾荣获数字媒体科技作品及创意竞赛全国二等奖、robocom机器人开发者大赛三等奖、国际数学建模竞赛特等奖提名等三十余项省部级和国家级竞赛奖项,并主持参与5项江苏省创新创业计划训练项目并在2023年大创结项时获特等奖。

尽心尽责、强化担当,力当优秀学生干部

张智同学一直积极参与和帮助学院各项工作的开展,在工作中尽职尽责,以服务同学为己任,连续2年被评为优秀学生干部、优秀共青团干/团员。作为学生党支部成员和学院实验室负责人,他积极参与学院组织的各项工作。大学期间,他积极跟随党支部协助学生志愿工作的开展;在二十大召开之际,他积极配合学院工作,带领支部和班级同学共同学习二十大会议精神;在标杆院系和样板支部培育创建工作开展时,他积极带领学生党员团队科研创新,通过研发微信小程序《小信与你》,构筑网络宣传阵地,为学院的党建工作的开展保驾护航;作为班委和学院科创部门负责人,他能够尽责地辅助学院各项科创活动的开展,如作为学生助理辅助老师评选大创项目、主持竞赛校赛的开展等。

坚定思想、乐于奉献,争做优秀青年先锋

张智同学一直热衷于志愿服务工作,服务青年同学、服务社会。作为江苏省青年志愿者协会成员和中共党员,他积极参与二十余项省市级及校内志愿服务工作,累计志愿时长超过1200小时,荣获省市两级优秀青年志愿者荣誉称号,并获评2022-2023学年十大青年先锋。曾进入南通市扶贫工作组联合中石油华东分公司、上海助灵信息技术有限公司等企业主持参与扶贫协助项目2项;曾作为持证志愿者奋战防疫一线,获得扬州市防疫志愿者表彰。

毕业寄语:

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。只有通过不断地努力和拼搏,才能创造出美好的未来,让我们一起在奋斗中成长,在奋斗中前行,在奋斗中到达成功的彼岸!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:31