榜样领航,筑梦金城|娴熟深谙,时间会证明一切!——吴俊逸

2024-05-22 来源: 信息工程学院 作者:

青衿之志,履践致远

在学业上,吴俊逸同学态度端正,严格要求自己,时刻以“路虽远,行则将至;事虽难,做则可成”为格言鼓励自己学习,并且认真研习每一门专业课程,认真对待每一堂课,时常挤出时间到图书馆等场所学习各种知识。在课堂上积极与老师沟通,课下乐于与同学探讨学习,专业成绩稳居专业内前5%。连续两年绩点位列专业第二,连续四年综测排名专业前三;获得校级“优秀学生奖学金一等奖”一次,校级“优秀学生奖学金二等奖”三次,获得校级“三好学生”四次 ;并且通过CET英语四级,六级,江苏省计算机二级Java,全国计算机三级网络技术,计算机技术与软件专业技术资格考核中考取软件设计师中级证书;此外还积极参与各类竞赛,并且取得江苏省数学竞赛一等奖,江苏省大学生创新创业训练计划项目结项证书。

树立目标,持之以恒

我考研的决心早在大一开始就决定下来了,但真正的开始是在大三的寒假。起初,我也有很多迷茫的地方,担心自己的能力是否与自己的目标院校不相匹配,又或是我应该选择跟在哪位老师后面学习,但事情总是越想越难,越做越易,我们不能陷入永无止境的焦虑中,而是实际上着手去解决这些问题。

备考初期,我的主要精力放在高数和英语单词方面。目前市面上的高数老师有很多,其中的很多都很不错,关键在自己适合哪种讲课方式,我的建议是大家

不妨去听听张宇或是武忠祥老师的课程;在选择的习题册方面,建议大家在每个阶段做好该阶段习题量就可以,做题永远在精不在多。在备考英语方面,我全程一直在记忆单词,中期加以习题练习即可,关键在于要反复思考自己答错的原因。政治方面,全程跟着肖老师走就行了;专业课方面主要分为自命题和408统考,如果选择自命题的话,最好去B站等一类平台上找找相关的资料,不过尤其注意上当受骗,如果选择的是统考科目,那么建议尽早开始学习。

一些心得

备考的阶段大家很可能会陷入焦虑、孤独、迷茫等消极状态。但这是我们不得不面对的一个过程,我们要尝试学会在学习和解题过程中寻求慰藉,我们可以适当做一些阶段性的总结,以清晰认识到自己的进步,从而不停鼓舞自己。在学习之余,我们也可以偶尔适当给自己一些放松,诸如和朋友出去聚个餐,爬山休闲之类的,在休闲的时候就不要心有愧疚,该放松就放松。同样,学习的时候就要做到心无旁骛,不要想着如何给自己放假休闲之类的。

备考道路上,大家每一个早起的清晨,刷过的每一道习题,熬过的每个夜,掉落的头发都是前进道路上的道标,都将成为各位最后拿到录取通知书,打破那些质疑你声音的证明。

希望学弟学妹们对自己要有明确的目标,一旦确立下来就持之以恒的去实现自己的目标。在此期间,你们一定会遇到各种困难挫折,常常会想自己是否真的能够做到呢,但我相信关关难过关关过,只要自己付出了相应的努力,那么结果就一定会与付出的努力成正比,天道酬勤!大家的前路漫漫,也一定会因自己的努力而灿烂无比。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:18