榜样领航,筑梦金城|须知少年凌云志,曾许人间第一流!——陈琨昊

2024-05-23 来源: 信息工程学院 作者:

奋力拼搏,笃行不怠

在学业上,陈琨昊同学勤奋耕耘于学海之中,锐意进取于知识之巅,不断追求着学术的卓越与真理的巅峰,将“学无止境,求知若渴;勤学苦练,能力非凡”奉为圭臬,视其为指引前行的明灯,悉心钻研每一门专业课程。无论理论之深奥,还是实践之琐碎,皆倾注满腔热情与精力。每逢课堂,便全神贯注倾听师长教诲,竭力汲取知识之精髓。课余之时,更是勤勉好学,时常挤出时间涉足图书馆和实验室。本科期间发表论文多篇,其中SCI论文一篇《Surface Crack Detection of Steel Structures in Railroad Industry Based on Multi-Model Training Comparison Technique》,并在多项竞赛中取得佳绩,获得过省领航杯二等奖、RoBoCom人工智能挑战赛三等奖等。

精诚团结,勇攀高峰

陈琨昊同学在实验室学习期间主持负责省级大创项目和校级重点大创项目各一次。在担任省级项目负责人期间,识人如镜,用人如器,深知团队之合力,方能攻克难关,故始终秉持同舟共济、共担荣辱之信念,将众志成城之力凝聚于一心。在团队遇到难以攻克的技术问题时从未言败,率领团队深究问题之源,精心策划解决之策,将纷繁复杂之难题细化拆分。在项目技术的采用上倾听众人之声,汲取众人之智,汇成磅礴之力,攻克一道道技术壁垒。在良好的团队氛围下,项目取得成果颇丰。

热情服务,学以致用

陈琨昊同学大一期间在信息工程学院学生会担任干事并加入篮球协会考取裁判证书,屡次为学校文化体育与志愿活动的举办添砖加瓦。在信息工程学院实验室学习期间,利用所习得的知识协助老师和同学安装服务器与相关系统。在运维服务器期间,更是精益求精,每遇技术难题皆全力以赴,攻坚克难。

怀抱梦想,善作善成

作为毕业生,陈琨昊未忘初心,始终保持着积极向上的态度和勇往直前的精神,在四年大学期间获得多项荣誉与学术成果的同时以优异成绩一志愿考取江苏海洋大学研究生。

在研究生备考期间,陈琨昊同学积极了解相关信息并指定好完善的备考方案。在对梦想的追求与执行力的加持下,以第五名的成绩进入复试,并在面试环节中获得第一名。

新时代青年应致广大而尽精微,大处着眼,小处着手,怀抱梦想又脚踏实地 敢想敢为又善作善成,立志将个人梦想融入中华民族伟大复兴中国梦这一大梦想中,踔厉奋发、笃行不怠。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:32