榜样领航,筑梦金城|再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风!——姜舒畅

2024-04-28 来源: 信息工程学院 作者:

勤奋耕耘、锐意进取

在学业上,姜舒畅同学态度端正,严格要求自己,以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”为自己学习中的座右铭,认真研习每一门专业课程,认真对待每一堂课,时常挤出时间到图书馆等场所学习各种知识。课上认真听讲,课下不耻下问,专业成绩稳居专业内前5%。连续四年综测排名专业前三;获得校级“优秀学生奖学金一等奖”两次,校级“优秀学生奖学金二等奖”两次,获得校级“三好学生”四次 、获得校级“三好学生标兵”一次;并且通过CET英语四级,全国计算机三级网络技术,江苏省计算机二级Microsoft Office,普通话水平测试二级甲等,获得相关证书。

沟通桥梁,联系纽带

姜舒畅同学作为班级团支部组织委员和信息工程学院辅导员助理,在工作中处处都以共产党员的标准严格要求自己。无论是生活中的点滴小事还是组织各种活动,以强烈的责任感和使命感鞭策自己,时刻想着为他人着想,为同学们服务,在各方面都体现着学生干部的带头模范作用。

作为班级团支部组织委员,积极参与组织多项班级活动,同时作为防诈骗安全员,能够高效的完成防诈骗宣传工作,时刻关注最新的诈骗手段和案例,及时向同学们传达相关信息。通过举办防诈骗讲座、开展线上答疑等方式,提高同学们的防诈骗意识和能力。同时,积极配合校内外相关部门,共同构建一个安全、和谐的班级环境。

作为辅导员和同学之间沟通的桥梁,积极思考,及时准确的将同学们的所需所求反馈给辅导员老师,帮助辅导员老师能够及时的发现问题,精准的分析问题,继而高效的解决问题,在2020-2022学年连续两年被评为校级优秀学生干部。

热情服务,文体开花

姜舒畅同学大一大二期间在校团委志工部、院青橙志愿者协会担任干事,参加各种志愿活动,累计时长约1000小时,积极参加义务献血,累计800ml;在假期中,积极参加家乡当地市、区团委组织的各种志愿活动和社会实践活动:2021年度在江苏省徐州市鼓楼区青年志愿服务活动中获评优秀志愿者,并获得表扬信;2022年度在江苏省徐州市鼓楼区“菁英学子聚鼓楼”社会实践活动中获评“优秀实习生”。

同时课余时间在校积极参与各种活动,在2020-2021学年组织参与校级团委学生会元旦晚会演出;同时积极参加体育运动,获得2020级校级足球新生杯冠军,并且代表信工院,与足球队队员齐心协力,挥洒汗水,时隔11年重新获得金城杯足球赛冠军。

脚踏实地,仰望星空

作为应届毕业生,时刻牢记学校以及院系的高质量就业的要求、辅导员老师的殷切期望,积极响应学校安排,主动寻找实习实训单位;并从大三下学期开始就树立起明确的目标,将自己的所学用到为人民服务中去,实现个人价值。

在备考期间,姜舒畅同学积极了解公务员考试相关要求并高效学习,利用刷题软件以及相关题目,分阶段的制定行测以及申论的学习计划,重复高效的练习,不断地复盘总结,调整自己的心态;在大四下学期积极参加国家公务员招录考试和江苏省公务员招录考试,在两次考试中笔试面试成绩优异,国考所报考岗位综合成绩排名前列,省考所报考岗位综合成绩排名第一,全部进入体检名单,最终选择上海市税务局就业。

为今后实现个人理想奠定基础的同时,带动舍友以及班级同学积极就业,向同学们分享考公经验以及相关的志愿服务的具体内容,点燃大家的热情,为推动学校以及院系实现高质量就业目标贡献自己的青春力量。

保持一颗积极向上的心态,勇敢地面对挑战和困难。无论遇到什么困难和挫折,都不要轻易放弃,要相信自己的能力和潜力;不断努力和追求,就一定能够实现自己的人生价值,创造出属于自己的精彩人生。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:31