“拒绝做脆皮大学生”|大学生体育教育主题班会顺利召开

2023-11-28 来源: 信息工程学院 作者:

班会开始,辅导员伍厚玲老师通过一段采访视频向大家介绍了什么是“脆皮大学生”以及大学生究竟“脆皮”在哪里。接下来伍老师又通过另一组数据向大家说明“脆皮”不仅是身体上的脆皮还有心理上的脆皮。接下来又耐心的为同学们分析了大学生“脆皮”的原因,其一是因为作息、饮食及缺乏运动等长期养成的不良习惯“透支”身体,导致健康出现问题,其二是由于学业、就业、人际交往等压力导致心理健康状态越来越差。

就如何拯救“脆皮大学生”,辅导员伍厚玲老师分别从体育运动、日常作息、生活饮食等几个方面给大家提供建议。伍老师强调要树立健康第一的理念,并呼吁大家要加强体育锻炼,外出走走,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

此次班会呼吁同学们“拒绝做脆皮大学生”。班会结束时,伍老师向大家分享了信息工程学院心理部即将开展“拯救脆皮大学生”系列活动,希望各位同学可以积极参与。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/27 21:22:18