学会学习,赋能未来|大学生智育教育主题班会顺利召开

2023-12-01 来源: 信息工程学院 作者:

一直以来信息工程学院注重学风建设,着力培养高质量人才。信息工程学院以指引为主,致力于激发学生学习动力,提高学生自主学习的能力,努力培养有开拓视野,有创造思维的高素质人才。

为给大一新生打下良好的学习基础,树立正确的学习观念,推进学院学风建设深度发展,12月1日上午10:00,信息工程学院软件工程年级学习大会在A2楼301教室正式开始。

本次大会由郝睿老师作为主讲人,就学习成绩、学习状态等多个方面分析并提出了建议。

本次大会主要分为三个部分。首先,郝睿老师先就开学以来的早晚自习情况和课程出勤情况进行了通报,软件工程专业整体的学习状态和到课率还是比较好的。希望同学们在期末能保持学习的劲头,再接再厉。然后,对全体同学大学第一次期末考试的成绩进行了分析,根据成绩分布情况指出了目前大一新生在学习过程中存在的普遍问题,明确提出要有好的学习成绩最首要的就是要先端正学习态度。强调要结合自身实际情况,合理制定阶段性目标,逐步完善自己。最后,郝睿老师结合“修学储能,经世致用”的校训,对学生提出了新要求新期望。

接着,学生代表代表储佳菲上台分享了自己的学习经验,对于大学和高中学习模式的不同进行了阐述,并分享了自己在知识记忆和考前复习方面的小技巧。她认为大学又更加宽松的学习环境更加自主的学习氛围,同学们应该充分利用这样的环境养成适合自己的学习习惯,让学习更加事半功倍。同时,一些好用的学习软件,如:哔哩哔哩、洋葱学院、印象笔记等都可以作为学习工具帮助大家提高学习效率。接着郝睿老师还介绍了一些有用的学习方法,如:番茄钟学习法、费曼学习法等。有了这些学习技巧上的干货分享,相信同学们能够有所收获。

最后,郝睿老师总结了本次大会内容并宣布了本次大会的结束。历经一个多小时的大会顺利结束,同学们都深感受益匪浅。相信同学们在未来的学习生活中会进一步的调整自己的状态,都能找到适合自己的学习方式。也预祝同学们都能取得优异的成绩。

优良的学习风气和学习氛围是取得优异成绩的基础,更是提高教育教学质量的根本保证,是提高学校教育教学水平,促进大学生成长成才的永恒主题。经过这次的大会,相信同学们都能深刻意识到学习的紧张感,进而形成良好的学习风气,促成一个更好的信息工程学院。学院也将继续注重深度化发展,致力于培养德智体美劳全面发展的高素质人才。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/27 21:22:17