新闻中心

强化安全教育,共建平安校园|信息工程学院全面加强安全教育管理工作

2024-03-15 来源: 信息工程学院 作者:

校园安全关系到每一个学生的生命安全和身心健康,为进一步提高学生安全意识,加强自我防范能力,构筑风险防范屏障,开学以来,信息工程学院多措并举切实推进学生安全教育管理工作。

全院师生共同观摩学习

火灾疏散逃生演练公开课

3月15日,信息工程学院组织全体师生观看火灾疏散逃生演练公开课。公开课生动直观地讲解消防安全知识,着重教授了礼堂、教学楼以及宿舍发生火灾时疏散逃生技能和初起火灾扑救方法。在随后的交流中,同学们纷纷表示,要把学到的消防知识传授给身边每个人,共同为构建平安校园环境贡献自己的力量。

3月17日,信息工程学院召开安全整改强化工作会议,参加会议的有信息工程学院院长闻凯、党总支书记唐亮、党总支副书记吴倩、全体辅导员及实验员老师。会上紧紧围绕近期学生安全管理典型案例,剖析事情发生的深层次原因,研究相应的解决措施,对学院下一步应对突发状况,消除各项不稳定因素提前做好基础性工作,同时对重点学生群体、重点场所区域、重要节点把握进行全面部署安排。

学院召开安全整改强化工作会

3月15-17日,信息工程学院领导带领全体辅导员走进学生宿舍进行安全卫生大检查,检查队伍分组对各个公寓楼的学生宿舍进行了检查,重点排查宿舍违规使用大功率电器、插排不规范使用等情况。在检查过程中,发现部分宿舍用电习惯较差,没有养成“人离电关”的习惯,对此类行为检查队伍联合宿管阿姨进行现场教育,现场整改。对于少部分卫生情况较差的宿舍,也均现场整改到位。

宿舍安全大检查

3月16-18日,信息工程学院领导和实验员老师对全院实验室、专业教室、教师办公室和团委学生活动室进校了安全检查,检查队伍仔细查看了实验用品,对于发现的问题,现场提出整改意见,并要求实验室负责人立即整改,确保不留安全隐患。

实验室、专业教室

办公室安全检查

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:18