信息工程学院举办知识产权专项培训

2024-05-08 来源: 信息工程学院 作者:

为加强师生对知识产权的认识与理解,提升学院专利申请的数量与质量,信息工程学院于5月8日下午14:00在A1-N305教室举行了一场关于知识产权有关软件类专利申请和撰写的专项培训。党总支书记唐亮、副书记吴倩,以及曾丽娟、迟少华等师生代表参加了此次培训。

本次培训由党总支书记唐亮主持,邀请了知识产权领域的专家孙计良老师担任授课主讲。孙计良老师以“专利制度简介和专利申请(软件类)”为授课主题,凭借其丰富的经验和深厚的专业知识,深入剖析了专利制度。并通过具体案例,详细讲解了什么样的软件技术可以申请专利。培训过程中,孙计良老师还现场指导师生如何撰写软件技术类的专利申请文件,助力大家掌握相关技巧和方法。

此次培训为南航金城信工学院的师生们提供了一个宝贵的学习机会,不仅有助于提高学院整体师生的创新意识和知识产权保护意识,更为未来学院软件类知识产权的发展奠定了坚实的基础。通过这样的培训活动,信息工程学院将在知识产权领域不断探索前进,为推动科技创新和学术发展贡献力量。

孙计良老师简介:

孙计良老师毕业于东南大学计算机系,他不仅拥有深厚的学术背景,还具备丰富的从业经历。他曾先后就职于江苏省电力、南京精微电子、华为等知名企业,在这些企业中从事软件开发和管理类相关工作,在软件研发领域辛勤耕耘多年,积累了丰富的经验,对各种软件技术了如指掌,并且对 CMM(软件能力成熟度模型)有着深入的研究和理解。

尤其值得一提的是,在 2010 年,孙老师先后通过了司法考试和专利代理资格考试,并于 2012 年成功获得专利代理人执业证,自此开始从事 IT 相关的知识产权法律事务。他在专利申请代理方面经验丰富,尤其擅长机械领域和电学领域的专利申请。尤为突出的是,孙老师凭借十多年的软件研发经验,对软件类及涉及软件程序的专利申请有着独特而深刻的见解。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:23