信息工程学院召开新专业建设研讨会

2024-03-29 来源: 信息工程学院 作者:

信息工程学院召开新专业建设研讨会

3月20日下午,信息工程学院在行知楼303会议室召开了新专业建设研讨会,会议由信息工程学院院长闻凯主持,各教研室主任及各专业的骨干教师参会。

闻凯院长首先介绍了信息工程学院新专业的备案情况,学院继去年开设人工智能专业之后,今年又申请备案了网络工程和信息安全两个新专业。他表示,信工学院依据地方区域产业发展需求、专业建设水平、就业质量等合理规划引导专业设置,动态调整专业结构。新专业建设过程中,都要与人工智能交叉融合,并积极探索专业评价和认证, 制定专业人才培养方案, 努力提高本专业在全省同类院校的专业知名度。

新专业建设主要负责人陈晨和李兰兰两位老师就人才培养方案建设、教师队伍建设、课程设置规划等做了详细的汇报,并与各参会老师详细探讨了专业建设的新思路和方法,深化产教融合教育的新理念。

通过这样的研讨会,信息工程学院能够进一步凝练学院建设的特色和优势,对标加强专业内涵建设,促进专业建设提质增效就业。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/17 19:39:40