党建学习

红色故事我来讲|坚守理想和信念-抗日将军朱瑞

2024-01-27 来源: 信息工程学院 作者:

红色故事既是对党的百年发展历程的高度凝练,也是对中国共产党人的精神谱系的集中展现,更是对革命先烈英雄事迹的细致刻画,兼具历史性、时代性与艺术性,彰显了红色基因的强大生命力。

因此,面向青少年学生,讲好党的故事、革命故事、英雄的故事,对于教育和引导其“扣好人生第一粒扣子”具有深远意义。

讲解人

姓名:孙哲

专业班级:软件工程20210272班

讲解内容

大家好,我是今天的宣讲人,来自信息工程学院软件工程二班的孙哲,今天我分享的英雄人物是朱瑞将军。

当你看那飞如流星般结射的导弹,震耳欲聋的火炮,你是否会想到,这背后离不开我国史上一名著名的抗日将军——朱瑞将军。

朱瑞将军出身于江苏宿迁,早年就展现出了不凡的才华和坚定的信念。在成长过程中,他深受家庭爱国思想的熏陶,立志报效祖国。在求学时期,他积极投身于学生运动,逐步认清了国家危亡的局势,坚定地选择了革命道路。

在解放战争时期,他担任东北野战军炮兵司令员,指挥炮兵部队配合主力部队完成了多次重大战役,为新中国的诞生立下了汗马功劳。

在朝鲜战争期间,他领导志愿军炮兵部队,为抗美援朝战争的胜利立下了卓越功勋。

朱瑞将军性格刚毅、忠诚勇敢、正直无私。他始终坚守着自己的信仰和理想,不为名利所动摇。在艰苦卓绝的斗争中,他始终保持着乐观向上的精神状态,激励着身边的人勇往直前。他关爱下属,与战士们同甘共苦,赢得了广泛的尊重和爱戴。

我将以朱瑞将军为榜样,肩负起时代赋予的责任和使命。在个人职业道路上,我将努力践行英雄精神,为国家的发展贡献自己的力量。同时,我也呼吁更多的人加入到传承英雄精神的行列中来,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

我们要学习他的革命精神、崇高品德和优良作风,坚定理想信念,不忘初心使命,勇于担当作为,努力把学习成果转化为干事创业的实际行动。

收获与感悟

感悟朱瑞将军精神,共筑人生辉煌

在浩瀚的历史长河中,朱瑞将军无疑是一颗璀璨的星辰。他的一生短暂而辉煌,对于中国革命和解放军建设产生了深远的影响。通过学习朱瑞将军的事迹,我不仅对这位英雄有了更深入的了解,而且对于如何做人、如何做事有了更深刻的思考。

学习朱瑞将军的事迹,对我个人成长产生了深远的影响。首先,我认识到了品质的重要性。朱瑞将军为人正直,忠诚于党和人民,这种品质让我明白了在生活应该始终坚持的原则和立场。其次,朱瑞将军勇于担当、敢于拼搏的精神激励我在面对困难和挑战时要勇敢前行,不畏难、不退缩。此外,他实事求是、勤学不辍的态度提醒我要不断学习、充实自己,才能不断提升自己的能力和价值。

在学习过程中,我在品质、能力和知识方面都取得了不小的收获。我更加坚定了自己的理想信念,培养了正直、忠诚的品质。同时,我也提升了自己的学习能力和解决问题的能力。

回顾整个学习过程,我深感收获颇丰。通过感悟朱瑞将军的精神品质和革命意志,我不仅对历史有了更深入的了解,也对自己的人生价值和追求有了更清晰的认识。我相信,只要我们不断学习、不断进步、不断实践,就一定能够共筑人生辉煌。最后,我想说:让我们铭记朱瑞将军的事迹和精神,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

荣誉墙

红色土地蕴藏着精神富矿,红色故事永远是我们的精神养料。挖掘并讲好革命先烈的故事,我们始终在路上。我们要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,把小我融入大我,做新时代的追梦人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/24 15:20:32